当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

游伟调研县市人防工作

信息来源:秘书科 时间:2022-06-20

为扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,6月14日至17日,市人防办党组书记游伟前往蕲春、黄梅、武穴调研县市人防工作。市人防办党组成员、副主任甘惠和有关县领导参加。

游伟一行深入到在建人防工程建设工地,与建设单位负责人沟通交流,了解人防工程审批、图审、监管、竣工验收等环节工作情况。游伟指出,建设单位要依法履行人防义务,为国防建设作出贡献;人防部门要依法履职尽责,认真开展好审批、监管各项服务,为企业发展提供优越环境。

在察看已建成防空地下室时,游伟详细询问工程竣工验收、使用报备、维护管理等情况,就人防工程建管用政策法规问题进行交流探讨。对于管理单位提出的物业管理人员人防设备使用和疏散技能薄弱问题,游伟要求县市人防部门组织开展知识技能培训,助力提升维护管理水平。

调研组还参观了三县市人防“两所一基地”相关工程,游伟分别主持召开座谈会,听取县市人防工作情况汇报,对于三地人防办取得的成绩给予充分肯定。他强调,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是密切联系群众的具体行动,是提升人防治理能力水平的重要手段,要围绕人防职能职责,用心用情切实解决人民群众急难愁盼问题。一是聚焦目标补短板,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,强化人防战备建设,大力推进“两所一基地”人防工程建设,筑牢护民之盾;二是主动作为优服务,要加强部门协调联动,优化行政审批服务,要创新方式方法,整合资源力量,优化质监和验收服务,要做好人防系统腐败问题专项治理后半篇文章,强化纪律作风建设;三是千方百计强队伍,县市人防办普遍存在人员队伍小、干部不稳定、专业力量弱等问题,要借力国防动员改革契机,积极争取县领导和组织、机构编制部门支持,加强人员力量,畅通干部晋升渠道,市人防办将继续加强人员培训和业务指导工作,全力推进干部队伍建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统