当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

黄玉琴到黄梅县开展
下基层察民情解民忧暖民心实践活动

信息来源:秘书科 时间:2022-06-20

    6月16日,市政协副主席、市人防办主任黄玉琴到黄梅县调研平安建设、乡村振兴和人防工作,现场研究推进相关工作,扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。市人防办党组书记游伟、党组成员、副主任甘惠,黄梅县领导马梁、龚家雄、邓解球参加调研。

    黄玉琴在停前镇综治中心察看了“雪亮工程”监控平台、森林防火指挥平台、网格管理机制、信访接待机制等,查阅了综治平安工作台账资料,听取停前镇平安建设工作汇报。黄玉琴指出,乡镇承担着促一方发展、保一方平安的重大政治责任,要统筹好发展和安全,健全平安建设工作机制,压实工作责任,强化矛盾纠纷排查化解和源头防范,为经济社会发展营造良好环境。

    在停前镇海螺山村,黄玉琴主持召开座谈会,听取市直驻村工作队工作情况汇报,黄梅县委副书记、县长马梁介绍了全县经济社会发展情况和乡村振兴战略规划情况。近年来,黄梅县主抓产业振兴“牛鼻子”,停前镇海螺山村所处北部山区主要发展林果特经济,发挥良好生态优势力促生态振兴,打造“十里观光长廊”,成效逐步显现。市直驻村工作队认真履职尽责,大力开展巩固脱贫攻坚成果、人居环境整治、基层组织建设和驻村工作队自身等,多项工作在检查评比中排位靠前。黄玉琴对黄梅县经济社会发展取得成绩表示高度赞赏,对市直驻海螺山村工作队工作情况给予充分肯定。她强调,一是坚决守住不发生规模性返贫底线,加强易返户动态监测,做实做细帮扶措施;二是坚持以产业振兴为抓手推进乡村振兴,要立足实际、开阔视野,积极融入县镇规划,加强产业对接,争取项目招引,加快推进光伏、农旅融合等项目建设;三是加强平安建设示范村建设,以停前镇平安建设联系点“联建联创”为契机,建立市县乡村四级联动机制,强化风险隐患排查处置,打造平安建设示范村,为营造国泰民安的社会环境作出积极贡献。

    黄玉琴走访察看了黄梅人防疏散基地和誉天下天玺湾人防工程,与人防工程建设管理单位负责人深入交流。她指出,要坚持人民防空为人民,切实铸就坚不可摧的护民之盾。要坚持融合式发展观,在服务中心大局中展现人防担当作为,推进人防工程平战结合,发挥好人防设施设备平时服务、应急支援作用,为经济社会发展作出人防贡献;要大力优化人防营商环境,深入开展人防系统腐败问题专项治理整改落实“回头看”,加强部门协调联动和机制创新,以优异服务促进提升人防审批和监管效能,树立良好的人防部门形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统