当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

乡村振兴 法治同行

信息来源:法规科 时间:2022-06-01

 根据全国全省在五月份开展第二个”民法典宣传月”活动的要求,为切实提高广大群众的法治意识,积极构建和谐乡村。5月30日,市人防办乡村振兴驻村干部在黄梅县停前镇海螺山村组织开展“美好乡村·民法典相伴”宣传活动,对村民学习、讲解了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国土地管理法》等法律知识,送法律书籍读本,学习内容涉及土地承包、房屋权属纠纷、村民权益的法律知识。

    乡村振兴,法治同行。法治宣传工作永远在路上,在今后一段时间,要以“民法典进农村”为重点,让民法典走到群众身边、走进群众心里,使广大村民学法、懂法、守法、用法,做乡村“法律明白人”,共建和谐美丽法治乡村。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统