当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

市人防办参加防汛抢险救援综合演练活动

信息来源:指挥通信科 时间:2022-05-23






    5月20日上午,由市人民政府主办、市应急管理局和浠水县人民政府承办的防汛抢险救援综合演练浠水县巴河镇下巴河麦堤进行,市人防办作为协办单位参加演练。演练内容包括统一协调、联动指挥,散浸、管涌和防洪挡板快速抢险等险情处置,舟艇编队搜救、无人机抛投救援、O型救援、活饵救援、翻舟自救、水上机器人落水人员施救、孤岛救援、自动扶正激流救生艇摩托艇快速救援、抢险排涝,灾害疫情防控消杀等课目。市消防救援支队和市防汛抢险队分别组成的人防消防专业队和人防抢险抢修专业队参加了上述演练课目。通过演练,全面检验了消防和抢险抢修两支人防专业队的抢险实战和协同指挥效果,提高了专业队员的实战操作能力和业务水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统