当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

市人防办开展“4.15”全民国家安全教育日活动

信息来源:秘书科 时间:2022-04-15

为认真开展第七个“4.15”全民国家安全教育日活动,4月15日上午,市人防办围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,统筹发展和安全”活动主题,组织全体在职干部职工和退休老同志开展集中学习教育。

集中学习教育中,先后观看《警钟长鸣》《微信泄密案》等保密安全教育片,传达学习国家安全教育系列文件精神,聆听退休老领导讲述人防发展史,办党组成员、副主任甘惠同志围绕《深入学习习近平总书记在第七次全国人民防空会议上的讲话精神,增强人防工作责任感和方向感》作交流发言,办党组书记游伟以《深入学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述》为主题开展辅导授课。

    通过集中学习教育,大家深刻认识到,国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在看到发展成就、光明前景的同时,也要清醒认识面临的安全挑战。国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。大家纷纷表示:人民防空作为国防的重要组成部分,要认真履行人民防空职能职责,增强“安而不忘危”的忧患意识,自觉防范各种风险,坚决战胜一切困难和挑战,做国家安全的坚定捍卫者。(秘书科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统