当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

市政府荣先国副市长调研人防工作

信息来源:秘书科 时间:2022-03-11

3月5日下午,市政府副市长荣先国调研人防工作,召集市人防办和市住房公积金中心领导班子,召开2022年部门工作务虚会。市政府副秘书长杨立峰参加。

    荣先国一行首先察看了266工程及其信息化工程建设情况,随后听取市人防办2022年工作谋划情况汇报。市人防办党组书记游伟代表领导班子,汇报了加强规划牵引、工程建设、系统集成、改革创新、宣传推广、机关建设等方面的工作思路和目标任务,以及思想破冰立战略思维、转变职能锚争先进位、履职尽责行务实作风、党建引领促保障落实等方面的方法路径和保障措施。

    荣先国对市人防办工作谋划情况给予充分肯定,思路清晰,要点明确,重点突出,措施有力。他强调,一要讲政治,服务中心大局。要认清大局,认真学习贯彻省委书记应勇在黄冈座谈会上讲话精神,深刻领会省委赋予黄冈建设鄂东省域区域性中心城市的战略定位,深刻认识市委以主城崛起为核心的市域发展布局。要主动服务,紧密围绕市委市政府决策部署深入谋划,抓好贯彻落实。二要抓党建,引领职能转变。党组发挥领导作用,推进“一局变三局”。早谋划,标准化。围绕市委市政府要求进一步加强工作谋划,推进工作程序化、规范化。守规矩,高标准。在民主生活会和三会一课等政治生活中强调组织规矩,增强服从意识,勇于对标先进,争先创优。重落实,抓过程。坚决摒弃“市不管县”“领导不研究具体问题”“部门本位主义”等不良倾向,狠抓工作落实。有成果,出经验。善于总结归纳,积极宣传推广好做法、好经验。三要改作风,聚焦具体问题。切实转变工作作风,保持实而又实的作风状态。聚焦预案编制,强化危机意识,加强人民防空方案修订完善,积极向市委主要领导汇报,细化领导指挥机制。聚焦演练训练,根据预案,开展各专项、多层次演练训练,提高人防遂行任务能力。聚焦优化营商环境,积极探索告知承诺制,配套诚信体系建设,加强“双随机一公开”事中事后监管。深化拓展人防系统腐败问题专项治理成果,完善工作制度机制。聚焦融合发展,结合武汉城市圈市域铁路站点等重大项目建设,引导社会资本投资开发城市地下空间。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统