当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

市人防办党组召开党史学习教育专题民主生活会

信息来源:指挥通信科 时间:2022-01-21

按照市委统一部署,根据市党史学习教育领导小组市纪委、市委组织部有关文件精神,1月17日,市人防办党组召开党史学习教育专题民主生活会。

会前,办党组认真制定民主生活会方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,扎实开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻检视剖析问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为召开民主生活会打下了良好基础。

市人防办党组临时负责人甘惠主持会议,市党史学习教育第五巡回指导组组长梁少安、市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长田永忠全程指导。

会上,甘惠通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况,并代表党组班子进行了对照检查,深刻剖析了问题的根源,提出了明确具体的整改措施。

甘惠带头开展个人对照检查,班子成员逐一开展批评与自我批评。大家切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既有对存在问题的深度分析,也有红脸出汗的辣味批评,更有坚决整改的信心和决心,体现出真点问题、点真问题的鲜明态度,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    市党史学习教育第五组巡回指导组长梁少安对此次民主生活会给予充分肯定,会议准备充分,批评与自我批评严肃认真,整改措施扎实到位,效果符合市委要求。并对办党组提出进一步要求,一是要强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作;二是要认真贯彻落实市第六次党代会精神,对标对表,贯彻落实“干在实处、加快振兴、谱写新篇”总体要求,在黄冈新一轮高质量发展中作出人防贡献;三是要推进问题立行立改,对查摆出来的问题相互批评中提出的问题,要制定问题清单细化整改措施,明确整改时限;四是要健全完善制度,巩固整改成果,整改查找突出问题,建立健全工作制度,进行源头治理,推动干部担当作为,推动人防工作迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统