当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

黄冈市开展“9.18”防空警报试鸣

信息来源:指挥通信科 时间:2021-09-18

        918日上午9时,黄冈城区和各县(市)城的防空警报鸣响声起,黄冈市防空警报试鸣活动圆满成功。此次防空警报试鸣,市区和各县(市)城区的音响覆盖率和警报鸣响率均达100%,出色完成《中华人民共和国人民防空法》赋予的防空警报试鸣的法定职能。同时,结合此次防空警报试鸣,市人防办联合市教育局、市应急管理局在全市中小学校组织在校学生开展应急疏散演练,市人防办还出动人防指挥通信车前往黄冈中学,指导和保障现场的应急疏散演练,演练取得较好效果,加强了在校学生的国防观念、人防意识和防灾减灾意识,提升了综合素质,掌握了应对空袭、地震及各种自然灾害的逃生和自救本领。(闵耀华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统