当前位置:首页
> 专题专栏 > 党建专栏

市人防办机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

信息来源:秘书科 时间:2021-07-29

7月27日,市人防办机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由办党组成员、机关党支部书记易星明主持。


易星明代表党支部委员会报告了半年来党支部工作,特别是开展党史学习教育和学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神情况,并围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题通报了党支部委员会检视问题情况。从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况的感悟和收获,对照党史学习教育目标要求,自身存在的差距和不足、党员先锋模范作用发挥存在的差距等四个方面,支部委员和党员结合本职工作进行交流发言,深入检视剖析,查摆存在的问题与不足,提出整改措施和努力方向。党员之间严肃认真地开展了批评和自我批评。

易星明在总结时强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是广大党员干部当前最重要的政治任务,要持续推进党史学习教育走深走实。一要增强党史学习教育的自觉性。把深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为首要政治任务,努力在学深弄懂、学用结合上下功夫。二要增强学史力行办实事的主动性。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容,贯穿党史学习教育全过程,教育全体党员干部树牢以人民为中心的思想,坚守为民服务情怀,发扬党的优良传统,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。三要增强抓问题整改的针对性。认真制定整改方案,逐项研究细化,一条一条兑现、一项一项整改落实,通过扎实整改,切实解决好查摆出来的突出问题,以解决突出问题的成效推动人防工作创新发展。

办党组书记万小勇以普通党员身份参加组织生活会,并对会议进行了点评。他指出,此次党史学习教育专题组织生活会前期准备工作充分,党支部制定了周密的工作方案,组织了多次集中学习,进行了谈心谈话活动,征求了意见建议。全体党员围绕要求认真撰写了对照检查材料,深入剖析了自身不足之处,并提出了明确的整改措施,开展批评见人见事,不搞一团和气,不兜圈子、绕弯子。领导成员、支委和党员态度端正、敢于揭短亮丑,既触及了灵魂,又增进了团结,起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用,是一次严肃认真、团结和谐、求真务实的高质量组织生活会。他强调,要以组织生活会问题整改为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步将党史学习教育引向深入,进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,保持“拼、抢、实”的状态和作风,奋力谱写黄冈人防高质量发展新篇章。

参会党员纷纷表示,通过此次组织生活会,思想经受了洗礼,党性修养和大局意识得到了进一步提高,会虚心接受批评意见,在今后的工作中,强化责任担当,扎实做好各项工作,促进全市人防工作再上新台阶,为推动黄冈高质量发展作出人防贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统