当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

许晓金在匡河镇安仁山村开展十九届六中全会精神宣讲

信息来源:市人防办 时间:2021-12-22



    12月16号,省人民防空办公室党组书记、主任许晓金在匡河镇安仁山村开展十九届六中全会精神宣讲。政协副主席、人防办主任肖红娟、市人防办党组负责人、副主任甘惠、县委副书记、长周黎县委委员、副县长叶锦明、县政府办党组书记、主任瞿华博参加宣讲。

许晓金从准确把握和深刻理解党的十九届六中全会的重大历史意义、重大政治意义、重大理论意义,从党的百年奋斗历程的前后贯通中、在立足于新时代的伟大历史经验中、在“两个大局”的全面考量中准确把握和深刻理解《决议》具有的重大里程碑意义;不断增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉等几个方面,运用大量生动鲜活的案例、数据,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,系统阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对深入理解全会精神、深刻把握党的百年奋斗历程、深刻认识“两个确立”的重大意义提供了有力指导。

 他指出,安仁山村两委以及驻村工作队要努力争当学习贯彻党的十九届六中全会精神的“宣传员”,让自己先学一步,学深学透全会精神,用实际行动推动十九届六中全会精神家喻户晓、深入人心。并以此次十九届六中全会精神宣讲为指导,将会议精神化为实现脱贫攻坚向乡村振兴有效衔接的不竭动力,要织牢民生保障网,切实巩固脱贫成果,确保安仁山村的群众不返贫;要做好乡村振兴规划,实行长计划,短安排,真正把规划落到实处;要配强村“两委”班子,提高村两委班子的战斗力;要选准兴村富民产业,把水产养殖和油茶种植作为重点,让更多群众享受产业发展的红利;要加大村容村貌和环境整治力度,建设美丽乡村;要多方协调,筹措资金,把安仁山村建设成为组织健全,功能完善,依法治理的放心村;产业支撑,能人引领,产加结合的富裕村;环境友好,乡风和谐,环境整洁的文明村。

    宣讲结束后,县委副记、县长周黎向省人防办汇报了罗田县人防工作情况,省市人防办领导在听取汇报后对罗田县委、县政府高度重视人防工作,加大人防基础设施和队伍建设的作法给予了高度评价


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统