当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

省人防办到黄冈检查考核职能目标工作

信息来源:秘书科 时间:2021-12-21

12月8日,省人防办党组成员、副主任刘红洲率队到黄冈检查考核职能目标工作。黄冈市人民政府副市长荣先国陪同。

考核组分别从人防工程建设、指挥通信建设、法治宣传教育、财务管理、机关建设五个方面,对照考核细则,仔细查阅了工作台账资料,听取了黄冈市政协副主席、市人防办主任肖红娟作的年度工作汇报,并对工程随机抽查,实地视察了建设项目现场。最后,省人防考核组对检查情况进行了反馈和点评。

刘红洲同志对黄冈市人防办全面完成各项年度目标任务给予了充分肯定。他指出,近年来,黄冈市人防系统以“固本强基、久久为功”的姿态,扎实推进全市人防工作取得重大突破,人均防护面积进入全省第一方阵迈出新步伐,县市机构改革展现新局面,指挥场所建设实现新跨越,指挥通信取得新成绩,法治建设取得新进展,专项治理回头看取得新成效,队伍建设呈现新气象。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻总体国家安全观,落实军民融合发展思想,以人防五大体系建设为抓手,坚持系统思维,统筹兼顾、综合施力,不断提高人防核心战斗力。要正视工作短板和弱项,加快指挥场所建设并投入使用,加强实战化指挥通信训练演练,进一步提高人防队伍综合能力素质。要深入总结工作成绩经验,加强下一年度人防工作思考谋划,在“十四五”承上启下关键之年取得更大成绩,奋力推动人防事业高质量发展。

    黄冈市人防办党组临时负责人甘惠,领导班子成员徐大明、易星明、毛建平和全办干部职工参加考核汇报。(刘创)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统