当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

以营院维修治理推动小区综合治理迈上新台阶
——市人防办扎实开展营院治理办实事实践活动

信息来源:秘书科 时间:2021-11-30

    人防营院治理是市人防办党组临时负责人、副主任甘惠领办实事项目。为扎实推进项目实施,甘惠同志做到方案亲自谋划,报批亲自办理,难题亲自解决,进度亲自督查。一是精心谋划定方案。4月份召集人员现场调研会诊,拿出人防营院维修内容的方案。并且对要维修的内容和添置的设施,现场考察比较。二是按规办事讲程序。将维修方案报市机关事务局审批,5月8日市机关事务服务中心同意人防营院维修。三是重点环节抓调度。5月27日召开专题会议,进一步研究维修的内容和范围。在实地察看了已安装的垃圾分类智能化、路灯、监控、球场等项目,8月24日和9月2日召开专题会,进一步会诊品牌、选型、材料、质保期、采购评价标准等事项。四是创新采购保质效。为了既要把事办好,又要依法依规,采购工作是重要一环,对监控系统、垃圾智能化系统、路灯、门禁、篮球场、围墙与门卫室等6项,分别制定采购需求文书、发出竞标邀请、限时报送投标文件、采购小组进行现场公开评审打分、最高得分中标的程序,进行询价采购,确定施工单位和供应商。五是过程管理强督办。施工过程中,对供应商的投标响应的品牌、型号、材料进行监督,对施工进度和安全进行天天巡查,截止11月份,全部完成维修任务。六是健全机制促长效。制定营院治理工作方案,健全创建机制,成立小区防疫临时党支部和小区治理委员会,明确人员和职责,提升人防营院宿舍小区综合治理水平。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统