当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

市人防办开展县市人防工作调研督查

信息来源:秘书科 时间:2021-10-25

为全面了解人防工作情况,推进完成年度目标任务,10月21日-22日,市人防办党组临时负责人、副主任、三级调研员甘惠率队到黄梅、武穴、蕲春开展调研督查。

    在调研督查期间,工作组实地查看部分人防工程项目,详细了解工程建设、质量监管、安全管理、使用维护等方面情况,就有关政策、技术问题进行了交流和指导。



    甘惠在三地分别召开座谈会,三县(市)人防办围绕人防系统腐败问题专项治理整改事项清零及资金追缴、优化营商环境和行政审批工作、人防工程安全和建设情况、“双随机一公开”事中事后监管、年度目标任务完成情况、亮点工作和来年打算等进行了汇报,与会人员就人防工作事项进行了全面、深入、有效地交流和探讨。

    甘惠表示,县(市)人防部门努力克服体制机制难题,积极创新工作方法,人防腐败问题专项治理整改清零、人防行政审批、通信警报建设、两所一基地建设等工作取得成绩和亮点实属不易、值得肯定。

甘惠强调,要聚焦人防备战打仗主责主业,抓实抓细各项工作,为“干在实处,加快振兴,谱写新篇”推进黄冈高质量发展作出人防贡献。一是加强学习提能力,人防工作专业性强,全市具备专业基础人才严重短缺,要加强业务沟通交流学习,积极参加省市各类培训活动,切实增进业务能力水平;二是对标对表补短板,围绕年度目标责任和省市重点工作,抓紧时间补齐工作弱项短板,争取取得新成绩;三是抓好审批优环境,深刻认识行政审批对于履行人防职能的重要意义,看守好人防工作“大门”,积极发挥县市政府办抓协调工作优势,强化部门协同,形成人防行政审批合力,不断优化人防营商环境,提高服务质效;四是完善体系谋项目,围绕健全人防防护工程体系和指挥通信体系,统筹兼顾战备效益和社会效益,加强项目谋划推进,狠抓人防行业安全生产,筑牢遂行使命任务支撑。

    市人防办党组成员、总工程师毛建平,秘书科、工程科、指通科相关负责人参加调研督查活动。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统