当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

市人防办到驻点村调研乡村振兴工作

信息来源:秘书科 时间:2021-10-22

    按照市委统一部署,10月21日上午,市政协副主席、市人防办主任肖红娟到黄梅县停前镇海螺山村调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果和问题整改工作。市人防办党组临时负责人、副主任甘惠,党组成员、总工程师毛建平,市市场监督管理局、市邮储银行、阳光财险黄冈中支等驻点帮扶单位负责人,以及黄梅县、停前镇领导参加活动。
    肖红娟走访慰问了脱贫户,详细了解家庭、生产、生活等情况,鼓励他们继续保持奋斗精神,在各级党委和政府的坚强领导下,在驻村工作队的帮助下,开创更加幸福美满的未来。还实地查看了海山到周塘“连心路”建设情况。
    肖红娟主持召开座谈会,认真听取海螺山村和驻村工作队关于巩固拓展脱贫攻坚成果和问题整体工作情况汇报。海螺山村支部书记李火球将去年村庄合并以来,全村概况、巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作等情况以及困难、问题进行了汇报。来自驻村牵头单位市市场监督管理局的驻村工作队长桂云(第一书记)代表市直工作队汇报了工作情况以及下一步工作计划和建议。工作队在8月正式进驻后,严守驻村工作纪律,加强政策业务学习,抓实疫情防控,深入走访调研,协助村两委班子换届,谋划重点产业发展,推进完善基础设施建设等,各项工作推进有条不紊。
    肖红娟对海螺山村积极推进乡村建设、争取重要项目支持取得成绩表示高度赞赏,对市直驻村工作队在迅速进入工作状态、积极加强学习研究、推进工作思路清晰所展示出来的精神状态给予充分肯定。她强调,一是要坚决贯彻落实中央关于巩固脱贫攻坚工作要求,做到“四个不减”,各驻点单位进一步加大资金、项目支持力度,借助单位平台积极推介海螺山优质农产品;二是驻村工作队坚决落实各项工作要求,创新工作方法,密切联系群众,不断争取更大成果,切实提升群众获得感、幸福感;三是要在围绕发展壮大产业,增加集体经济收入上下功夫,夯实脱贫致富根基,加强脱贫户动态检测,早发现、早介入,坚决防止返贫。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统