当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

红旗飘扬,人防使命必达

信息来源:指挥通信科 时间:2020-07-22

2020年是不平凡的一年,一季度的防疫值守和宅家不出都是贡献,梅雨季节的洪水让人民防空的使命得到异样展现。

7月20日下午,市人防办接到紧急通知,江堤防汛人手告急,人防办必须抽调人员上堤防汛。市人防办紧急动员,按防汛应急预案组成了以党组成员易星明为队长,机关干部鲁良华、高保国、吕松、闵耀华为队员的市人防办防汛突击队,同时要求机关做好后勤物资保障工作。

7月21日上午9时,突击队全体带齐必备物资后,直接奔赴黄州区堵城镇芦冲村江堤防汛据点。中午还未完全安置下来时,子堤出现管涌的汛警传来,全体人员迅速赶赴子堤,在水利专家的指导下,开始人工传递沙袋进行堵漏,老同志们克服身体和生理影响,年轻同志挑战体力与耐力,终于耗时50分钟,将管涌险情处理好。撤回修整的路上,每个人的脸上都显露着兴奋与激情,毫无疲惫与怨言。

稍作修整,市人防办防汛突击队就按照防汛指挥部要求,进驻哨棚值守,一个班次值守时间为6小时,克服虫蚁叮咬和炎热天气,认真履行值守职责。

22日上午,人防突击队在上堤装沙袋的号召下,没有一个人提出不同意见,全部积极响应。你拿袋子我扛锹,你撑袋子我铲土,一片热火朝天繁忙景象,1个小时就完成了任务,将装好的沙袋和泥土袋分类叠放在堤上,以备需要。

22日下午,市人防办党组书记万小勇一行来芦冲村驻地慰问防汛突击队,送来了慰问物资的同时,还对防汛突击队提出具体要求:一是要继续坚守好岗位和阵地,听从指挥;二是要严守防汛和工作纪律,保持作风;三是注意自身安全。

市人防办始终坚持强化政治意识、大局意识、国防意识和责任意识,贯彻总体国家安全观,有效履行战时防空、平时服务、应急支援的职能使命,在人防建设中铸就坚不可摧的护民之盾,在防汛抢险中构筑了坚定的理想信念和牢固的防水堤坝。

今天,人防突击队将开展夜晚值守,红旗飘扬,人防使命仍在继续。












Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统