当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

闻“汛”而动 雷厉风行市人防办全力以赴投入市区防汛抗灾

信息来源:秘书科 时间:2020-07-22

汛情就是命令,抗灾就是责任。入梅以来,市人防办认真贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神和省、市防汛工作部署,闻“汛”而动、雷厉风行,全力以赴投入市区防汛抗洪工作,抓好市区人防工程防汛抗灾。

办党组成立了“防汛救灾工作领导小组”,组织由党员干部、志愿者为主的15人防汛救灾突击队,严格落实“四进”工作职责,启动人防工程汛期安全排查工作预案,做好防汛物资储备,加强人防工程巡查力度,确保城区人防工程安全度汛。


 

    7月13日下午,市人防办党组书记、副主任万小勇一行到清源门社区指导防汛救灾工作,实地查看内涝和危房人员安全情况,市人防办送去20000余元的防汛物资用品。

 

 

    7月6日下午,市政协副主席、人防办主任肖红娟到清源门社区指导并参加防汛救灾工作,查看交通巷地下排水管道改造工程和江堤汛情。

 

 

    近期,由于市区连遭大暴雨袭击,市区内在建和自建人防工程面临安全隐患。市人防办党组书记万小勇、副主任徐大明带领工作专班对城区内人防工程的维护管理、防汛应急措施、安全防范要求、安全巡查制度是否落实到位,进行拉网式排查。

 

 

     市人防办党组成员、总工程师毛建平在市人防办驻点村黄梅县塔畈村参与组织汛期村民防汛转移工作。

 

 

     近段时间,市人防办组织专班对市区早期人防工程的口部房洞内顶板结构是否完好,是否存在顶部塌陷、渗水及雨水倒灌等安全隐患,排水系统是否完好进行逐一排查,针对存在的问题,现场研究立即解决的办法。

 

 

    7月14日下午,市人防办党组成员、副主任徐大明带领服务企业专班前往湖北达远食品股份有限公司,察看生产车间、新建产线和职工食堂,了解企业受汛情影响、生产状况和疫情常态化防控措施情况

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统