当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

市人防办落实“四进” 助力乡村振兴

信息来源: 时间:2020-05-09




5月7日,市政协副主席、市人防办主任肖红娟和市人防办党组书记万小勇带领全办人员,来到挂点帮扶对象黄梅县柳林乡塔畈村,走访慰问贫困人员,调研塔畈村复工复产和基础设施建设情况,并开展爱心消费扶贫活动。

塔畈村党支部书记、主任王健华介绍了基本情况、产业发展和基础设施建设、精准扶贫工作和2020年工作目标,并代表村委作了表态发言。

万小勇充分肯定了塔畈村近年来精准扶贫工作取得的成效。他强调,要继续加大帮扶指导力度;抢抓机遇,做好“十三五”收官和“十四五”谋局工作;要壮大村集体经济,在精细化、精准化上下功夫;要抓牢党员队伍建设,以党建工作为引领,发挥党员先锋作用。

肖红娟要求,要聚焦贫困户、脱贫监测户返贫户等重点群体,逐户逐项提出精准措施,按照“两个确保”要求,不胜不休,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要2015年市人防办驻村以来扶贫工作进行总结,巩固提升脱贫质量和成色。

随后,全办人员分头到对口包保贫困户走访了解“两不愁三保障”情况及收入情况。开展爱心消费扶贫购买物资10000余元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统