当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

罗田县人防办积极参加“4.18”国家安全教育日活动

信息来源: 时间:2020-04-21

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,严格履行社会组织和公民个人在维护国家安全方面的义务。在决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在第5个全民国家安全教育日到来之际,在县委、县政府的统一领导部署下,罗田县人防办充分发挥人防宣传教育作用,积极参与到国家安全教育日宣传活动之中,扎实开展人防宣传教育。

4月18日,罗田县人防办参加了在县人民广场举办的4·18全民国家安全教育日集中宣传活动,通过设立宣传点、制作宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、布置咨询台等方式,结合新冠肺炎疫情防控、人防工程维护管理、人防专项整治等工作重点,向广大市民宣传《中华人民共和国人民防空法》、《湖北省实施《人民防空法》办法》、新修订的《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府令第411号)等相关法律法规,发放《人民防空知识100问》、《人民防空知识教育》、《中国人民防空》杂志共300册,并接受市民的现场咨询,营造了良好的宣传氛围。

通过此次宣传活动的开展,扩大了国家安全教育和人防宣传教育的覆盖面,增强了广大人民群众的法律意识、国家安全意识和人防意识,自觉关心、维护国家安全的基本义务,为构建平安幸福和谐罗田,创造安全稳定的社会环境做出了贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统