当前位置:首页
> 新闻动态 > 人防动态

深化主题教育 奉献扶贫爱心
——市人防办结合主题教育开展“我为精准扶贫办实事”献爱心活动

信息来源:市人防办 时间:2019-10-18

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行亲民爱民初心,10月16日,市人防办机关党支部组织机关党员干部深入到精准扶贫驻点村——黄梅县柳林乡塔畈村开展“扶贫日”活动,进行精准扶贫入户走访,奉献扶贫爱心。

塔畈村位于黄梅县柳林乡东北部深山之中,与安徽省宿松县二郎镇、柳坪乡相邻,全村面积6.8平方公里,13个村民小组2888人,是一个山多田少的老区山区贫困村,全村现有贫困户167户402人。

秋风细雨,丝丝寒意。上午8时,市人防办肖红娟、甘惠、易星明等领导带领机关全体干部驱车3小时赶到塔畈村,一下车直接深入到贫困户家中访民情、宣政策、看实况,在乡福利院,市政协副主席、人防办主任肖红娟和市人防办班子成员驻村干部毛建平等人一起亲自看望了76岁的石香英、66的李水波等4位五保户孤寡老人,为每位五保户老人送上了慰问金,这些困难老人连连称赞“共产党好、党的干部好”。这次扶贫活动共走访座谈、看望慰问了16户贫困户,送慰问资金3000余元。今年以来,市人防办按照中央、省、市要求,常年派一名党组班子成员住村驻点,干部多次进村入户,为该村争取扶贫项目,与贫困户结对帮扶,认真推进各项扶贫政策的落实,与干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路,为困难群众解难事、办实事,受到了塔畈村干部群众的赞扬。

市人防办党支部书记易星明强调,要把为群众办实事、解难题作为主题教育的重要内容,要求全体党员干部按时收看中央电视台综合频道播出《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》。强化为人民群众服务的宗旨初心,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持边学边查边改,切实把主题教育的成效体现在实际工作中。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统